アプリで広告非表示を体験しよう

和風うめ~醤油パスタ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
時短技も使って、楽ちんランチ♪

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
梅干
大2粒
アスパラガス
3本
しめじ
1/2パック
ちくわ
1本
ごま油
少々
塩こしょう
少々
※醤油
小さじ2
※みりん
小さじ2
※梅こぶ茶
小さじ1/2
※かつお出汁(顆粒)
小さじ1/2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは水(スパゲッティーが浸るより少し多め)+塩(少々)に2時間程度、浸けておく。
  2. 2
    梅干は叩いておき、アスパラガス・ちくわは斜め切り、しめじは小房に分けておく。
  3. 3
    1を600wレンジで8分加熱する。
  4. 4
    フライパンでごま油を温め、2に塩こしょうを振って、さっと1分程炒める。
  5. 5
    4に1を加え、※で味付けする。
  6. 6
    仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシー食材を色々入れて、和風パスタを作りたくて・・・

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
梅スパゲッティー 和風スパゲッティー 和風パスタ 梅パスタ
料理名
梅パスタ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする