材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 梅干
- 大2粒
- アスパラガス
- 3本
- しめじ
- 1/2パック
- ちくわ
- 1本
- ごま油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ※醤油
- 小さじ2
- ※みりん
- 小さじ2
- ※梅こぶ茶
- 小さじ1/2
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは水(スパゲッティーが浸るより少し多め)+塩(少々)に2時間程度、浸けておく。
-
- 2
- 梅干は叩いておき、アスパラガス・ちくわは斜め切り、しめじは小房に分けておく。
-
- 3
- 1を600wレンジで8分加熱する。
-
- 4
- フライパンでごま油を温め、2に塩こしょうを振って、さっと1分程炒める。
-
- 5
- 4に1を加え、※で味付けする。
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- 6
- 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
ヘルシー食材を色々入れて、和風パスタを作りたくて・・・
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