材料(4~6人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 豆腐
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ※ケチャップ
- 大さじ6
- ※酢
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- 合挽き肉・豆腐・1・卵・パン粉に塩こしょうを加え、捏ねるように混ぜます。
-
- 3
- フライパンで多めのサラダ油を温め、2を一口サイズに丸めて、周りがこんがり色付くまで揚げ焼きにします。
-
- 4
- 3のフライパンの油をペーパーで拭き取ってから、※を加えます。
-
- 5
- 調味料を肉団子に絡めながら、程よく酸味が飛んだら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に・・・