簡単★ラザニア レシピ・作り方

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すいかサマ
ホワイトソースなし。トマトソースもレンチンのみ。そして生春巻きの皮を使った、野菜たっぷりの超簡単なラザニア風。

材料(3~4人分)

★キャベツ
300g
★塩・胡椒
少々
★粉チーズ
大さじ1
★ソーセージ
2本
★生クリーム
100cc
★サラダ油
小さじ1
☆トマト水煮缶(400g)
1/3缶
☆ひよこ豆水煮缶(400g)固形部分
1/2缶分
☆カマンベールチーズ
50g
☆オレガノ(ドライ)
少々
☆にんにくのみじん切り
1かけ分
☆塩・胡椒
少々
生春巻きの皮
4枚~

作り方

  1. 1
    ★キャベツは粗めの千切り。ソーセージは輪切り
  2. 2
    ★サラダ油を入れたフライパンに①を入れ野菜炒めを作る要領で炒め、生クリーム、粉チーズを加え混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえる
  3. 3
    ☆チーズ以外の材料を器に入れ混ぜ合わせ、レンジで約2分程過熱する(温まればOK)
  4. 4
    耐熱容器に分量外の油を塗り、★印の約1/3量を入れ、その上に水で濡らした、生春巻きの皮を乗せる
  5. 5
    その上に☆印の材料の約1/3量を乗せ、チーズ(1/3量)を適当な大きさにちぎり、散らす。
  6. 6
    再び水で濡らした生春巻きを置き、☆印⇒皮⇒★印+チーズ⇒皮と繰り返し、一番上に★と☆を半量ずつ乗せる
  7. 7
    後はオーブントースターでチーズが溶け、焦げ目が付くまで約10分焼けば完成です
  8. 8
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は薄いので、何枚か重ねて入れて頂くと良いです。チーズはお好みのもので構いません。材料は火が入っていますので、トースターでの加熱は焦げ目が付く程度で十分です。

きっかけ

生春巻きの皮が残っていたので

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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