材料(3~4人分)
- ★キャベツ
- 300g
- ★塩・胡椒
- 少々
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★ソーセージ
- 2本
- ★生クリーム
- 100cc
- ★サラダ油
- 小さじ1
- ☆トマト水煮缶(400g)
- 1/3缶
- ☆ひよこ豆水煮缶(400g)固形部分
- 1/2缶分
- ☆カマンベールチーズ
- 50g
- ☆オレガノ(ドライ)
- 少々
- ☆にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- ☆塩・胡椒
- 少々
- 生春巻きの皮
- 4枚~
作り方
-
- 1
- ★キャベツは粗めの千切り。ソーセージは輪切り
-
- 2
- ★サラダ油を入れたフライパンに①を入れ野菜炒めを作る要領で炒め、生クリーム、粉チーズを加え混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえる
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- 3
- ☆チーズ以外の材料を器に入れ混ぜ合わせ、レンジで約2分程過熱する(温まればOK)
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- 4
- 耐熱容器に分量外の油を塗り、★印の約1/3量を入れ、その上に水で濡らした、生春巻きの皮を乗せる
-
- 5
- その上に☆印の材料の約1/3量を乗せ、チーズ(1/3量)を適当な大きさにちぎり、散らす。
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- 6
- 再び水で濡らした生春巻きを置き、☆印⇒皮⇒★印+チーズ⇒皮と繰り返し、一番上に★と☆を半量ずつ乗せる
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- 7
- 後はオーブントースターでチーズが溶け、焦げ目が付くまで約10分焼けば完成です
-
- 8
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おいしくなるコツ
生春巻きの皮は薄いので、何枚か重ねて入れて頂くと良いです。チーズはお好みのもので構いません。材料は火が入っていますので、トースターでの加熱は焦げ目が付く程度で十分です。
きっかけ
生春巻きの皮が残っていたので
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