アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕ディップ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
おつまみに・・・♪

材料(2人分)

酒粕
60g
豆乳(牛乳)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
醤油
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕に豆乳を加え、500wレンジで20~30秒加熱して柔らかくしてから、よく混ぜる。
  2. 2
    1にマヨネーズ・醤油・一味唐辛子を加えて混ぜたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お酒の風味が強すぎる場合は、長めにレンジ加熱して、粗熱を取ってから、マヨネーズを混ぜると良いと思います。

きっかけ

酒粕が栄養満点という事で、汁物以外で食べてみたくて・・・

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
野菜スティック ディップ 栄養満点 美腸
料理名
酒粕ディップ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする