アプリで広告非表示を体験しよう

大根で 和風豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
大根は粗くおろして入れます。

材料(1人分)

大根
60g
出汁
1/2カップ
有機無調整豆乳
1/2カップ
味噌
小さじ山盛り2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に大根をおろしたものを入れます。
  2. 2
    1に出汁を加え、煮立てます。
  3. 3
    豆乳を静かに加えて煮ます。沸騰する前に火を止め、味噌を入れて溶かします。一煮立ちさせて器に注ぎます。

おいしくなるコツ

大根はミキサーにかけてもよいですが、おろしがねで粗めにおろすと歯ごたえが残って美味しいです。

きっかけ

マクロビカフェで大根のポタージュをいただいたのが美味しかったので、作ってみました。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
大根 和風ポタージュ マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする