アプリで広告非表示を体験しよう

和ティストのポタージュスープ~残りのお味噌汁で!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蒼未
お味噌汁が一人分残ってしまったので、和ティストのポタージュに変身させました♪

材料(約1人分)

残りのお味噌汁
カップ一杯分
ジャガイモ
1個
スキムミルク
約15g
パルメザンチーズ
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを電子レンジで、加熱して柔らかくする。
  2. 2
    お味噌汁に加熱したジャガイモを入れ、火にかけます。
  3. 3
    ジャガイモが柔らかくなったら、スキムミルク・パルメザンチーズを入れ軽く沸騰したら火を止める。
  4. 4
    カップに注いで、パセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモは形がなくなるくらいにすると、美味しいです。スキムミルクがない場合は牛乳でもOK。他に玉ねぎやコーンを加えても美味しいですよ。

きっかけ

お味噌汁が一人分残ってしまって、ランチにパンと一緒に合うようなスープにしてみました。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープじゃがいも
関連キーワード
スープ ジャガイモ お味噌汁 簡単

このレシピを作ったユーザ

蒼未 簡単・短時間・美味しい〰毎日の生活に欠かせないお料理を紹介♪ 豪華なご馳走ではないけれど、毎日らくらく手作りしましょ。 お肉が苦手なので、野菜料理がメイン♪簡単なデザートやパスタ料理も好きです。 つくレポもお待ちしてますv(*'-^*)b♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする