アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとじゃがいも炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ビールやワインによく合います。

材料(2~人分)

生ハム(厚切り)
50g~
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
適量
クレージーソルト(塩、こしょう)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ハムは小さめに切る。
    じゃがいもは一口大に切ってレンジで加熱して柔らかくしておく。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、生ハムを入れて炒め、生ハムの色が変わったら、玉ねぎ、ジャガイモを加えて更に炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、クレージーソルトで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分にもよるので、クレージーソルトは味を見ながら入れてください。 生ハムの代わりにベーコンでも。

きっかけ

購入した生ハムが厚切りで、生では食べにくかったので加熱しました。生ハムの消費に。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のハム生ハム
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする