残り物お野菜の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素敵っこ
残り物野菜で出来る、簡単節約スープです。

材料(4人分)

ハム or ベーコン or ソーセージ
少々
きのこ 1袋  えのき or しめじ
1袋
ねぎor わけぎ
1本
中華スープのもと 1リットル分
適宜
1個

作り方

  1. 1
    ハムをみじん切りして、ごま油(分量外)でいためる。
  2. 2
    きのこ、みじん切りにしたねぎを、1に加える。
    火がしんなりしたところで、1リットル分の中華スープを足す。(水からでもOK)
  3. 3
    スープが沸騰したら、見溶いた卵を流しいれる。
    水溶き片栗粉を入れると、卵がふんわりする。(無くても良い)
  4. 4
    卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

残り物のお野菜で、お味噌汁以外の汁物が欲しかったから。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

素敵っこ はじめまして 料理初心者の素敵っこです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする