材料(4人分)
- ハム or ベーコン or ソーセージ
- 少々
- きのこ 1袋 えのき or しめじ
- 1袋
- ねぎor わけぎ
- 1本
- 中華スープのもと 1リットル分
- 適宜
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ハムをみじん切りして、ごま油(分量外)でいためる。
-
- 2
-
- きのこ、みじん切りにしたねぎを、1に加える。
火がしんなりしたところで、1リットル分の中華スープを足す。(水からでもOK)
-
- 3
-
- スープが沸騰したら、見溶いた卵を流しいれる。
水溶き片栗粉を入れると、卵がふんわりする。(無くても良い)
-
- 4
-
- 卵に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
残り物のお野菜で、お味噌汁以外の汁物が欲しかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません