材料(2人分)
- 白滝
- 200g
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- ごま油
- 少々
- ★おろしにんにく
- 大さじ1/2
- ★おろし生姜
- 大さじ1/2
- ※酒
- 大さじ1.5
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※オイスターソース
- 大さじ1.5
- ※ウェイパー
- 大さじ1/2
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
白滝⇒食べやすい長さに
豚肉⇒一口サイズに
玉ねぎ⇒3~4mmのスライス
にんじん⇒⇒5cm程度の長さの千切り
長ねぎ⇒斜め薄切り
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、豚肉と★を加えて炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、ごま油を少し加え、にんじん・玉ねぎを加えて更に炒めます。
-
- 4
- 続けて白滝と長ねぎを加えてさっと炒め、※を加えます。
-
- 5
- 全体に調味料が馴染んだら、水溶き片栗粉でとろみを付け、白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
白滝を使って何か主菜が作れないかな~と思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません