アプリで広告非表示を体験しよう

揚げだし豆腐&南瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
おつまみにも

材料(2人分)

豆腐
1丁
南瓜
100g
●だし汁
1カップ
●醤油、みりん
各大2
●片栗粉
大1/2
片栗粉(まぶしつけ用)
大3~4
揚げ油
適量
大根おろし
適量
刻みネギ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、8等分にします。南瓜は5mm程の厚みに切ります。
  2. 2
    豆腐は、片栗粉をまぶしつけ、表面がカリッとするまで揚げます。
  3. 3
    南瓜は、170℃の油で素揚げします。
  4. 4
    鍋に●を入れ、良くかき混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止めます。
  5. 5
    器に2と3を盛り付け、4を掛け、大根おろしを乗せ、ネギを散らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

あつあつを頂きます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする