オードブルに★アボカドとゆで卵のディップ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドは種の周りをぐるりと一周し、縦半分に切込みを入れ、両側を上下に回し、種を外す
-
- 2
- 身をスプーンなどでくりぬき、ボウルに入れ、全ての材料を入れ、ゆで卵とアボカドを潰しながら全ての材料を混ぜ合わせる
-
- 3
- アボカドの皮に詰めなおせば完成です
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
ディップとしてだけでなく、トースターで表面を焼いて、グラタンとして食べても美味しいと思います♪
きっかけ
クリスマス用に作りました