オードブルに★アボカドとゆで卵のディップ レシピ・作り方

オードブルに★アボカドとゆで卵のディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ゆで卵を加えたアボカドのディップです。お子様の大好きなマヨネーズで仕上げました。パーティーや、クリスマス、ワインと共に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種の周りをぐるりと一周し、縦半分に切込みを入れ、両側を上下に回し、種を外す
  2. 2 身をスプーンなどでくりぬき、ボウルに入れ、全ての材料を入れ、ゆで卵とアボカドを潰しながら全ての材料を混ぜ合わせる
  3. 3 アボカドの皮に詰めなおせば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

クリスマス用に作りました

おいしくなるコツ

ディップとしてだけでなく、トースターで表面を焼いて、グラタンとして食べても美味しいと思います♪

  • レシピID:1760012040
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2019/10/20 14:43
    オードブルに★アボカドとゆで卵のディップ
    パプリカ後から乗せましたがアボカドと卵でマヨ少しでも満足でした。最高ですねꉂ(ˊᗜˋ*)♡しかも簡単なのにおしゃれ!家族も驚いてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る