オードブルに★アボカドとゆで卵のディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1/2コ
- ゆで卵 1コ
- マヨネーズ 大さじ1
- パプリカ(みじん切り) 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 アボカドは種の周りをぐるりと一周し、縦半分に切込みを入れ、両側を上下に回し、種を外す
- 2 身をスプーンなどでくりぬき、ボウルに入れ、全ての材料を入れ、ゆで卵とアボカドを潰しながら全ての材料を混ぜ合わせる
- 3 アボカドの皮に詰めなおせば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
クリスマス用に作りました
おいしくなるコツ
ディップとしてだけでなく、トースターで表面を焼いて、グラタンとして食べても美味しいと思います♪
- レシピID:1760012040
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082019/10/20 14:43パプリカ後から乗せましたがアボカドと卵でマヨ少しでも満足でした。最高ですねꉂ(ˊᗜˋ*)♡しかも簡単なのにおしゃれ!家族も驚いてました。