アプリで広告非表示を体験しよう

香味ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
お酒の後の一杯に・・・

材料(1人分)

青ネギ
1本
セロリ
1本
中華スープの素
小1/2
ごま油
大1/2
塩コショウ
少々
丼ごはん
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱、セロリは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパンで1を炒めます。
  3. 3
    2のネギがしんなりしたら中華スープの素を振り入れなじませます。塩コショウで味を調え、ごはんに乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちょっと香ばしくなるくらいに炒めると美味しいです。

きっかけ

奥さんに作ってあげました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理セロリ
料理名
葱、セロリ炒め乗せごはん

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする