材料(1人分)
- 青ネギ
- 1本
- セロリ
- 1本
- 中華スープの素
- 小1/2
- ごま油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 丼ごはん
- 1杯
作り方
-
- 1
-
- 葱、セロリは1cm程の斜め切りにします。
-
- 2
-
- ごま油を敷いたフライパンで1を炒めます。
-
- 3
-
- 2のネギがしんなりしたら中華スープの素を振り入れなじませます。塩コショウで味を調え、ごはんに乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ちょっと香ばしくなるくらいに炒めると美味しいです。
きっかけ
奥さんに作ってあげました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません