材料(1人分)
- スパゲッティー
- 80g
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ※トマトジュース
- 100cc
- ※牛乳
- 100cc
- ※水
- 50cc
- ※おろしにんにく(みじん切りでもOK)
- 小さじ1
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ●カイエンペッパー(無くてもOK)
- お好み
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 調理時間を短くする為に、スパゲッティーを3時間位、浸水させておきます。
(やらなくてもOKですが、その場合は茹で時間を通常通りにして下さい)
-
- 2
- しめじをほぐし、玉ねぎをスライスします。
-
- 3
- 鍋に2と※を入れ、中火で7~8分加熱します。
-
- 4
- 3に水気を切った1のスパゲッティーを加え、4分程度加熱します。
-
- 5
- 仕上げに●で味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
トマトクリームパスタが食べたいけど、低カロリーに仕上げたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません