アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋とパルミジャーノのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
甘い甘い安納芋を使った、さつまいものサラダです。お子様にも喜ばれそうな、優しい味に仕上げました

材料(2人分)

安納芋
300g
少々
パルミジャーノ(粉チーズ)
大さじ2
牛乳or生クリーム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安穏にもは皮を剥き、適当な大きさに切って、暫く水に晒しアクを抜く
  2. 2
    鍋に①を入れ、塩と芋がかぶるくらいの水を入れ火にかけ茹でる
  3. 3
    芋がすっかり柔らかくなったらザルにあげ水気を切り、ボウルに入れ、熱いうちにマッシャーなどを使い潰す
  4. 4
    粗熱が取れたら、牛乳、チーズを加え混ぜ合わせる。6等分に整形し、器に盛れば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

安納芋はベチャッとしたお芋なので、茹で過ぎると煮溶けてしまいます。湯で具合を確認しながら茹でて下さい。同じ材料で牛乳の量を増やせば、甘くて美味しい安納芋のポタージュが出来上がります

きっかけ

安納芋を頂いたので、お料理しました

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする