大根と豆腐のサッパリしょうゆ糀サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 150g
- 豆腐
- 1/3丁
- プラス糀・生しょうゆ糀
- 大さじ1くらい
- 塩
- ひとつまみ
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き5cm長さの千切りにし、塩を加え混ぜ合わせ、出た水気を絞り器に盛る
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- 2
- ①の上に食べやすい大きさに切った豆腐を乗せる
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- 3
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- かつお節、醤油麹をかけて出来上がり
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- 4
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おいしくなるコツ
作ってから時間が経つと豆腐から水分が出ますので、豆腐は食べる直前に乗せて下さい
きっかけ
野菜の好き嫌いの多い主人用に、主人の好きな物を組み合わせたサラダを考えました
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