大根と豆腐のサッパリしょうゆ糀サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
乗せるだけで簡単★低カロリーな和風サラダ。もう一品、まと一品に

材料(1人分)

大根
150g
豆腐
1/3丁
プラス糀・生しょうゆ糀
大さじ1くらい
ひとつまみ
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き5cm長さの千切りにし、塩を加え混ぜ合わせ、出た水気を絞り器に盛る
  2. 2
    ①の上に食べやすい大きさに切った豆腐を乗せる
  3. 3
    かつお節、醤油麹をかけて出来上がり
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

作ってから時間が経つと豆腐から水分が出ますので、豆腐は食べる直前に乗せて下さい

きっかけ

野菜の好き嫌いの多い主人用に、主人の好きな物を組み合わせたサラダを考えました

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
大根その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする