大根と豆腐のサッパリしょうゆ糀サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き5cm長さの千切りにし、塩を加え混ぜ合わせ、出た水気を絞り器に盛る
- 2 ①の上に食べやすい大きさに切った豆腐を乗せる
- 3 かつお節、醤油麹をかけて出来上がり
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
野菜の好き嫌いの多い主人用に、主人の好きな物を組み合わせたサラダを考えました
おいしくなるコツ
作ってから時間が経つと豆腐から水分が出ますので、豆腐は食べる直前に乗せて下さい
- レシピID:1760011929
- 公開日:2012/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません