大根と豆腐のサッパリしょうゆ糀サラダ レシピ・作り方

大根と豆腐のサッパリしょうゆ糀サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
乗せるだけで簡単★低カロリーな和風サラダ。もう一品、まと一品に

材料(1人分)

  • 大根 150g
  • 豆腐 1/3丁
  • プラス糀・生しょうゆ糀 大さじ1くらい
  • ひとつまみ
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き5cm長さの千切りにし、塩を加え混ぜ合わせ、出た水気を絞り器に盛る
  2. 2 ①の上に食べやすい大きさに切った豆腐を乗せる
  3. 3 かつお節、醤油麹をかけて出来上がり
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

野菜の好き嫌いの多い主人用に、主人の好きな物を組み合わせたサラダを考えました

おいしくなるコツ

作ってから時間が経つと豆腐から水分が出ますので、豆腐は食べる直前に乗せて下さい

  • レシピID:1760011929
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の大豆・豆腐
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る