アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のおろし卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
胃にやさしいレシピです。

材料(2~人分)

豆腐
300g
大根
5㎝くらい
たまご
2個
分葱
適量
○ めんつゆ
50㏄
○ 大根おろしの汁 + 水
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろしてざるに上げて水けをとっておく。
    分葱は小口切りにする。
    たまごは溶いておく。
    豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に○を入れ、豆腐を入れて味がしみ込むまで煮る。
    大根おろしを加え、たまごを流し入れる。
  3. 3
    お皿に盛って分葱を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

○は味を見てお好みで加減してください。

きっかけ

冷奴用のお豆腐が残っていたので作ってみました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする