材料(2~人分)
- 豆腐
- 300g
- 大根
- 5㎝くらい
- たまご
- 2個
- 分葱
- 適量
- ○ めんつゆ
- 50㏄
- ○ 大根おろしの汁 + 水
- 50㏄
作り方
-
- 1
-
- 大根はおろしてざるに上げて水けをとっておく。
分葱は小口切りにする。
たまごは溶いておく。
豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
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- 鍋に○を入れ、豆腐を入れて味がしみ込むまで煮る。
大根おろしを加え、たまごを流し入れる。
-
- 3
-
- お皿に盛って分葱を散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
○は味を見てお好みで加減してください。
きっかけ
冷奴用のお豆腐が残っていたので作ってみました。
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