アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤトウリのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
つぶつぶにんにくと瓜の炒め物。瓜のシャキシャキとした食感を残し、さっと炒め合わせます

材料(2人分)

ハヤトウリ
正味200g
にんにく
1かけ
塩・胡椒
少々
中華スープの素
小さじ1/3
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤトウリは皮をピーラー等で剥き、5mm幅の薄切り。にんにくは粗めのみじん切り
  2. 2
    フライパンに胡麻油、にんにくを入れ火にかけにんにくの香りがたてば、ハヤトウリを加える
  3. 3
    酒、中華スープの素を加え、透明感が出るまで、強火でさっと炒めあわせ、塩・胡椒で味をととのえる
  4. 4
    器に盛れば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように、炒めて下さい。(きつね色ではなく、白っぽいままが美しいです)すぐに火が入りますので、炒める時間は1,2分程度で十分です。冬瓜などその他の瓜を使っても美味しく作れます

きっかけ

ハヤトウリを頂いたので

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする