きゅうりのリボンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
きゅうりも切り方一つで、オシャレなサラダになります。

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
パプリカ(赤)
いろどり程度
☆プラス糀、生塩糀
大さじ1/2
☆米酢
大さじ1
粗挽き胡椒
適宜
オリーブオイル
0~大さじ1/2

作り方

  1. 1
    盛り付ける器に☆印の材料を入れ混ぜ合わせておく
  2. 2
    きゅうりはヘタを取りピーラーかスライサーを使い薄く、スライスする。パプリカはみじん切り
  3. 3
    ①の器にきゅうりをこんもりと盛り、パプリカのみじん切りを乗せる
  4. 4
    食卓で、オリーブオイル、胡椒を挽き、全体を和える
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

きゅうりは水が出やすいので、最後に食卓で和えて下さい。きゅうりはなるべく、こんもりと器に盛りつけて下さい。美味しくなるコツではないですが、美味しそうに見えるコツです(*^_^*)

きっかけ

産直野菜のきゅうりが、路上で売られていて冬なのに安いので思わず買ってしまいました

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする