材料(2~人分)
- ヤーコン
- 1本(400g)
- ごま油
- 適量
- ○ 酒
- 大さじ 1
- ○ めんつゆ
- 大さじ 3~
- 白ごま
- 大さじ 1~
- 分葱(なくても)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ヤーコンは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、水に浸ける。
↑ 5ミリくらいの輪切りにしました。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、水切りしたヤーコンを入れて炒める。
ごま油が全体になじんだら、○を加え、○が無くなるまで絡めながら炒める。
火を止めて、白ごまを混ぜる。
-
- 3
-
- お皿に盛ってお好みで分葱などを載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで加減してください。
きっかけ
ヤーコンで簡単に一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません