アプリで広告非表示を体験しよう

ヤーコンのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみにもご飯のおかずにもよく合います。

材料(2~人分)

ヤーコン
1本(400g)
ごま油
適量
○ 酒
大さじ 1
○ めんつゆ
大さじ 3~
白ごま
大さじ 1~
分葱(なくても)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、水に浸ける。
    ↑ 5ミリくらいの輪切りにしました。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水切りしたヤーコンを入れて炒める。
    ごま油が全体になじんだら、○を加え、○が無くなるまで絡めながら炒める。
    火を止めて、白ごまを混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛ってお好みで分葱などを載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してください。

きっかけ

ヤーコンで簡単に一品作ってみました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする