アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくとズッキーニとパプリカのルクエ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
粒のまま焼いたにんにくのホクホクとした食感がやみつき☆シンプルで美味しい

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
パプリカ(赤)
1/4コ
パプリカ(黄色)
1/4コ
にんにく
4かけ
プラス糀・生塩糀
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1.5cm幅の輪切り。パプリカは3cm角に切る。にんにくはヘタの部分を切り落とし、薄皮を剥く
  2. 2
    ルクエの内側にオリーブオイル(分量外)を塗り①の野菜を全部入れ、塩麹、胡椒、オリーブオイルを加え混ぜ合わせる
  3. 3
    ルクエに蓋をしてレンジ700wで約5分加熱
  4. 4
    蓋を開け、200度オーブンで約10分、野菜に火が入るまで焼けば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

出来れば、にんにくは国産の粒の大きなにんにくを使って下さい

きっかけ

青森産のホワイト六片を頂いたので

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする