にんにくとズッキーニとパプリカのルクエ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1.5cm幅の輪切り。パプリカは3cm角に切る。にんにくはヘタの部分を切り落とし、薄皮を剥く
-
- 2
-
- ルクエの内側にオリーブオイル(分量外)を塗り①の野菜を全部入れ、塩麹、胡椒、オリーブオイルを加え混ぜ合わせる
-
- 3
- ルクエに蓋をしてレンジ700wで約5分加熱
-
- 4
- 蓋を開け、200度オーブンで約10分、野菜に火が入るまで焼けば完成です
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
出来れば、にんにくは国産の粒の大きなにんにくを使って下さい
きっかけ
青森産のホワイト六片を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません