春菊入りのきつね蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
春菊の香りが良いです。

材料(2人分)

ゆで蕎麦
2玉
春菊
50g
稲荷あげ
4個
だし汁
500cc
醤油
大1.5
みりん
大1/2
少々

作り方

  1. 1
    春菊は根を切り落とし、食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2
    鍋にだし汁、醤油、みりんを入れ塩で味を調えます。
  3. 3
    2が沸騰したら蕎麦を入れ温めます。仕上げに春菊を入れひと煮立ちさせ器に盛り付けます。あげを乗せると完成です。

おいしくなるコツ

春菊は軽く火を通します。生食もイケるので神経質になる必要はありません。

きっかけ

春菊が好きだから。天ぷらでなくても美味しいです。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
春菊入り蕎麦

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする