チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい追求人
バナナを使ったおいしいケーキ

材料(5人分)

小麦粉
200g
BP
小2
砂糖
45g
ベビーチョコ
1個
くるみ
5個
2個
バナナ
2本半(小)
バター
90g

作り方

  1. 1
    パウンドケーキの型にケーキシートにバターをぬり、余熱170度であたためておく。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーをふるう
  3. 3
    柔らかいバターと砂糖をしっかりとまぜあわせる。白っぽくなるまでまぜあわせ、卵を少しづついれてまぜます。
  4. 4
    バナナ(2本)をフォークでつぶし、3にいれます。
  5. 5
    4に2の粉類をさっくりとまぜあわせます。
    そのあとに、細かく刻んだくるみとベビーチョコを入れ込んで数回まぜあわせます。
  6. 6
    5をパウンド型に流し込み。真中をへこませます。スライスした残りの半分のバナナをへこました上に並べます。
  7. 7
    180度で50分~1時間焼き上げて完成。
    (串をさして、生地がついてこなければOK)

おいしくなるコツ

くるみを歯ごたえがあるようにしておくとおいしいですよ。

きっかけ

バナナを使ったケーキをつくりたくて

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
チョコバナナパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

おいしい追求人 妊娠糖尿病になってしまったことをきっかけに、健康レシピにめざめました。 おいしくて、健康的な料理レシピを中心に紹介していきたいと思います。 糖尿病生活の奮闘記をブログにしています。 http://happybaby100.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする