作り方
-
- 1
-
- フライパンに8等分したリンゴと砂糖を入れて、5分弱火、5分蒸らす。(好みでシナモンを振っても!)
-
- 2
-
- 炊飯器に①を並べる。(好みでレーズンを入れても!)
-
- 3
-
- ☆をダマができないように混ぜて、②の上から流し入れる。(今回、牛乳がなかったので、代わりに野菜ジュースに!)
-
- 4
-
- 炊飯器で45分ほど、加熱する。(ケーキ機能がなくてもOK、炊飯ボタンをスイッチオン!)
-
- 5
-
- できたら、フタを開けて冷ましてから、そっと取り出す。
おいしくなるコツ
すぐに食べない時は、ラップにくるむと、パサパサにならず、しっとり感がそのままです。
冷凍庫に保存して、マイおやつにこっそり食べたりしてます。
きっかけ
カスカスのリンゴをおいしく変身させたくて。