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はやと瓜のらっきょう酢漬け レシピ・作り方

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chaachan6066
箸休めにもおつまみにも。
みんながつくった数 4

材料(4~人分)

はやと瓜
大1個(600g)
適量
らっきょう酢
300㏄
刻み昆布(なくても)
大さじ 1
鷹の爪(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    はやと瓜は皮を剥き、薄く(3~4ミリ)スライスして、塩を振る。
    水分がでるのでキッチンペーパーなどで拭き取る。
  2. 2
    ポリ袋や容器に、水分を拭き取ったはやと瓜、鷹の爪、刻み昆布、らっきょう酢を入れて冷蔵庫で一晩くらい置く。

きっかけ

らっきょう酢が残っていたので漬けてみました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
酢漬け

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/25 22:45
息子に大好評でした♡
ぽんぽこぽーん
2020/01/09 18:38
美味しいです♪♪
なべとやかん

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