アプリで広告非表示を体験しよう

笹かまぼこの梅肉挟み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
お酒のおつまみにどうぞ!

材料(2人分)

笹かまぼこ
2枚
梅干し
2個
大葉
1~2枚
鰹節
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、包丁で叩いておく。
    大葉はみじん切りにする。
    梅干しと大葉、鰹節を混ぜる。
  2. 2
    笹かまぼこは、半分に切り、片方に切れ目を入れる。
     1 を挟んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅干しや大葉、鰹節の量はお好みで。 梅干しは甘塩がおすすめです。 普通のかまぼこでもOKです。

きっかけ

笹かまぼこがあったので作ってみました。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする