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シャキシャキ野菜のヘルシー酢豚++ レシピ・作り方

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aoi++
油で揚げずに・・・
野菜はシャキシャキ!豚肉も下味で美味しくヘルシー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(もも)
200g
※醤油
小さじ2
※酒
小さじ2
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
●中華だし(中華あじを使用)
小さじ1
●ケチャップ
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●酢
大さじ2
●醤油
大さじ2
●水
1/2カップ
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに削ぎ切りにし、※で10分程度下味を付けておく。
  2. 2
    ピーマン・にんじん・玉ねぎは、同じ位の大きさ・厚さに切り揃えておく。
  3. 3
    フライパンでサラダ油(少々多め)を熱し、薄く片栗粉をまぶした1を焼いたら、一旦取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンを軽く拭き、サラダ油を少々加えて熱し、にんじん・玉ねぎさっと炒める。
    (食べるには、まだ固そうな位)
  5. 5
    4に●をピーマンを加え、調味料を煮詰めつつ、野菜に火を入れていく。
  6. 6
    ピーマンの色が変わる前に豚肉を戻し入れ、手早く調味料を絡めたら火を止め、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ピーマンの色が変わってしまったら、加熱し過ぎですので、要注意! 野菜のシャキシャキ感を残し、手早く仕上げる!

きっかけ

酢豚好きの家族の為に・・・ヘルシーに!!

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
ヘルシー 揚げない 中華 ダイエット
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/04 08:38
お野菜中心で 甘酸っぱくとろっとして、美味しかったです~♪ ごちそうさま!!
cacheお返事レポ休みます
筍入りですかね!?より食感が良くて、美味しそうです(*^^*) おいしそうなレポありがとうございました!

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