アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
おつまみに。

材料(2人分)

1個
水煮大豆
大2
刻みネギ
10cm分
納豆に付属のタレ(だし醤油)
1袋
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに大豆、ネギ、タレを入れます。
  2. 2
    1に卵を割り入れ、良くかき混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器に油を敷き、2を流し入れます。(2~3回に分け手流し入れます。)半熟に固まったら手前から巻きます。
  4. 4
    巻き終わりを接着し、四角柱に成形します。
  5. 5
    4つに切り分けると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
大豆入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする