材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 南瓜
- 1/8個
- 玉葱
- 1/2個
- セロリ
- 1本
- にんにく、生姜
- 各1片
- ●カレー粉
- 大1.5
- ●醤油
- 大2
- ●鶏がらスープ
- 200cc
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 大2
- ご飯(炊飯済み)
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- 野菜は全てサイコロ状に切ります(1から1.5cm程、小さ目)。にんにく生姜はみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1を炒めます。しっかり、焼き目もつくほどです。
-
- 3
-
- ●を入れて10分程煮ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
一旦自然に冷ますと味がなじみます。
きっかけ
ランチ
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