材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 葱
- 1/2本
- えのき
- 10本くらい
- マヨネーズ
- 大2
- ピザチーズ
- 大3程
- 塩、黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 葱は小口切りにします。えのきは石づきを捨て、3等分にします。
-
- 2
-
- パンに1を散らして乗せ、軽く塩を振り、マヨネーズを絞り、チーズを乗せます。
-
- 3
-
- トースターで4~5分焼くと出来上がりです。黒コショウを振って頂きます。
おいしくなるコツ
青ネギが火が通りやすいのでオススメです。
きっかけ
刻みネギが余ったので作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません