鶏ひき肉のコーンクリームパスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 鶏ひき肉
- 100g
- コーンクリーム(缶詰)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- ※牛乳
- 150cc
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを水1Lと塩大さじ1(材料外)を熱し、表示の茹で時間より1分短めに茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし、にんにくをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れてから火を付け、鶏ひき肉・玉ねぎを炒め、塩こしょうを振る。
-
- 4
- 3にコーンクリームと※を加え、温める。
-
- 5
- 4に塩こしょうで少し濃いめに味付けし、茹で上がったスパゲッティーを加えて混ぜつつ、1分程加熱する。
-
- 6
- スパゲッティーに絡む程度に、水溶き片栗粉でソースにとろみを付けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません