材料(1人分)
- 炊飯済みごはん
- 1膳分
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1/2個
- 胡瓜
- 1/4本
- マヨネーズ
- 大1.5
- 醤油(又はダシ醤油)
- 小1程
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を敷き、溶き卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜ炒り卵を作ります。味付けはしません。焦がさないようにしてください。
-
- 2
-
- 胡瓜は粗くみじん切りにします。
-
- 3
-
- どんぶりに温かいご飯をよそい、1と2、納豆を飾り付け、マヨネーズと醤油を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は半熟になったら火を止め、余熱調理します。色よく作ります。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません