材料(2人分)
- アカイカ(エンペラ)
- 100g
- 塩麹
- 小さじ1/2
- S&B 本生きざみわさび
- 2cm
作り方
-
- 1
- イカは軽く水洗いし、8っm幅に切り水気をペーパーなどでよく拭き取る
-
- 2
- 全ての材料を器に入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分程、置き仕上げに刻みわさびを更に乗せる
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
イカの水気をよく拭いて下さい。作ってすぐでも、食べることができます。置き時間はお好みで構いません。アカイカはスルメイカに似た大型のイカです。スルメイカで作っていただいても良いです
きっかけ
お魚屋さんで珍しいアカイカが売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません