サーモンのサラダ(バルサミコドレッシング) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用サーモン
- 100g
- レタス
- 3~4枚
- きゅうり
- 1本
- ○ バルサミコ酢
- 大さじ 2
- ○ エキストラバージンオイル
- 大さじ 1
- ○ ポッカレモン
- 小さじ 1
- ○ 粒マスタード
- 小さじ 1
- ○ はちみつ(砂糖)
- 小さじ 2
- ○塩、こしょう
- 適量
- フライドガーリック(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水けを切り、食べやすい大きさにちぎっておく。
きゅうりは千切りにする。
お皿に盛ってサーモンを載せる。
-
- 2
- ○を混ぜておく。
1 に ○をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○は味を見て、お好みで加減してください。
きっかけ
サーモンにはバルサミコ酢がよく合います。サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません