材料(2人分)
- 豚ばら肉(焼肉用)
- 200g
- サラダ油
- 少々
- にんにく(みじん切り)
- 1片分
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サムジャン
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- (長い場合は・・・)豚ばら肉を食べやすいよう、5~6cmの長さに切ります。
-
- 2
- フライパンに(少々の)サラダ油とにんにくを入れて加熱し、香りが出てきたら1の豚ばら肉を両面焼きます。
(肉から脂が出てきて、焼き色が付くまで)
-
- 3
- 豚ばら肉の両面に塩と粗挽きこしょうを軽く振ります。
-
- 4
- 3をお皿に盛り付け、豚ばら肉にサムジャンを乗せたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません