アボカドのサラダ(バルサミコドレッシング) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アボカド
- 1個
- ポッカレモン
- 大さじ 1
- レタス
- 3~4枚
- きゅうり
- 1本
- ○ バルサミコ酢
- 大さじ 2
- ○ 醤油
- 大さじ 1
- ○ 砂糖
- 小さじ 1~
作り方
-
- 1
-
- レタスは洗って食べやすい大きさに切り、水気を取っておく。
きゅうりは千切りにする。
アボカドは皮と種を取って、スライスし、レモンをかけておく(変色防止のため)
-
- 2
-
- ○は混ぜておく。
この時点で味見をして調整してください。
-
- 3
-
- 食べる直前に ○をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○は味を見てお好みで加減してください。
きっかけ
バルサミコ酢をいただいたので久々に作りました。