アプリで広告非表示を体験しよう

鯛と鰤とヒラメのミニミニ寿司! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
うまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2合
寿司酢
100cc
刺身用1パック
刺身用1パック
平目
刺身用1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を2合炊きく。炊けたらすぐに寿司酢をかけよくかき回し、皿にのせしばらく乾燥させる。
  2. 2
    鯛とひらめと鰤を小指の大きさぐらいを目安に小さくカットする。
  3. 3
    寿司飯と刺身を水をつけた手で握っていく。
    目安が小指の大きさぐらいなので小さいシャリの上に刺身をのせる。
  4. 4
    小さいお寿司を握って完成です。

きっかけ

小さいおすしがたべたくて

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ヒラメ
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/31 17:23
美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
はぁなぷ
美味しそうな投稿ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする