塩漬け大葉で即席いなり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
酢飯が面倒なので作ってみました。

材料(4個人分)

稲荷あげID1760008332
4枚
ご飯(炊飯済み玄米使用)
2膳
大葉の塩漬けID1760008733
2枚
白ごま
小1
小1

作り方

  1. 1
    温かいご飯にみじん切りにした大葉の塩漬けと胡麻、酢を切り混ぜます。
  2. 2
    稲荷あげに1を詰めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

酢を少し入れます。

きっかけ

お弁当用

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
大葉風味の稲荷ずし

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする