ボロネーゼで焼きナスのグラタンふう レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギ・ニンジン・ニンニク・マシュルーム・シイタケを、フードプロセッサーで、細かくみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に合挽ミンチを入れ、塩コショウをして中火で色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 別のフライパンで、ニンニク・タマネギ・ニンジン・マッシュルーム・シイタケをしんなりするまで炒めて、2の鍋へ入れる。
-
- 4
- 肉と野菜が入った鍋に、ホールトマトと赤ワインを入れて、弱めの中火にかける。
煮たって、トマトが崩れてきたら、焦がさないように混ぜながら、弱火で煮詰めて行けばボロネーゼの出来上がり。
-
- 5
- ナスは1センチ程度の斜め輪切りにして、水にさらして、ざるにあげ、水気を拭き、オリーブオイルで両面を焼く。
-
- 6
- ウインナーをボイルする。
-
- 7
- 耐熱容器に、5の焼きナス、ボロネーゼ、ボイルしたウインナー、とろけるチーズの順に盛り付け、トースターで3~5分、チーズが溶けて、少し焦げ色が付くまで焼けば出来上がり!
きっかけ
ボロネーゼを作ってもらったので、それで何かをと思い、ナスと合わせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとボロネーゼのグラタンふう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません