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豚肉で他人丼 ダイエットバージョン レシピ・作り方

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Pchan2
薄味でも美味しくできました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚薄切り肉
80g
玉葱
1/2個
1個
ほんだし
小1
120cc
●醤油
大1
●みりん
小2
●砂糖
小1
ご飯
茶碗2~2.5杯
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作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにします。フライパンに玉葱、豚肉水、だしを加え5分程煮ます。
  2. 2
    調味料●を入れ、なじませ、軽く溶きほぐした卵を回し入れます。卵は半分火が通ったら火を止め、あとは8分まで余熱調理します。
  3. 3
    どんぶりにご飯をよそい、2を流し入れるように上に乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです。

きっかけ

低カロリーにしました。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
豚の卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/02 02:09
美味しかったですありがとうございます。
毎日ログイン一年育休男
レポありがとうございました!
2012/10/08 14:57
"低カロリー"の方を選択して作ってみました。美味しかったです。
仰天2000
レポ有難うございました!

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