豚肉で他人丼 ダイエットバージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 80g
- 玉葱
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ほんだし
- 小1
- 水
- 120cc
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 小2
- ●砂糖
- 小1
- ご飯
- 茶碗2~2.5杯
作り方
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- 1
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- 玉葱は薄切りにします。フライパンに玉葱、豚肉水、だしを加え5分程煮ます。
-
- 2
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- 調味料●を入れ、なじませ、軽く溶きほぐした卵を回し入れます。卵は半分火が通ったら火を止め、あとは8分まで余熱調理します。
-
- 3
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- どんぶりにご飯をよそい、2を流し入れるように上に乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです。
きっかけ
低カロリーにしました。