アプリで広告非表示を体験しよう

梨を使った手作り焼肉のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
混ぜて煮詰めるだけで簡単♪
野菜にも合う甘めのタレです。
みんながつくった数 10

材料(3~人分)

1/2個
玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
100cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
レモン汁
大さじ1
味噌
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨と玉ねぎはすりおろす。
    調味料を全て合わせる。
  2. 2
    フライパンに1を全部入れて中火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3
    弱火にしてアルミ箔等で落し蓋をする。
    10分煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

梨の代わりにリンゴでも作れます。 子どもも食べられるように甘口になってますので、 辛口がお好みの方は豆板醤を適量追加してください。

きっかけ

梨を大量に頂いたので、消費したくて焼肉の日に作ってみました。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
焼肉のたれ 手作り 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 5 件)

2024/08/17 09:22
美味しくいただきました。 なかなか濃厚でよいです(^^)/
ぴんくれもん
レポートありがとうございます(^-^) レシピがお役に立てて嬉しいです♪
2024/03/05 20:04
梨を使ったなのに無くて、リンゴで作ったけどとても美味しくてありがとうございます。 時期が来たら梨でリベンジしたいです。
miiryu876
レポートありがとうございます(^-^) レシピがお役に立てて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする