ハリハリもやしの納豆餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ブロ友さんが水菜で作っていた、お料理が美味しそうだったので、をアレンジしました。納豆が餡掛けのようになって、とっても美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★もやし
1袋
★エノキ
100g
★水
100cc
★納豆のタレ
2袋
★塩
適宜
納豆
2パック
豆腐
1/2丁

作り方

  1. 1
    もやしはよく洗う、エノキは石づきを外し1/2長さに切り小房に分ける
  2. 2
    鍋に★印の材料を入れ、混ぜながら煮る(2,3分)食べやすい大きさに切った、豆腐を加え、塩で味を整える
  3. 3
    火を止め納豆を入れ、ひと混ぜし、器に盛れば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています
  5. 5
    ブロ友さんのオリジナルの記事水菜となめこの煮浸し
    http://ameblo.jp/sicks-8-bw/entry-11351449218.html

おいしくなるコツ

豆腐を入れる前に火を止め、常温まで冷ましてから冷蔵庫に入れて冷たい煮浸しにしてから、そのまま豆腐の上にかけ、納豆を入れて食べていただいても美味しいです。付属の納豆をタレを使いますので、必ず味見をして、塩か醤油で味を整えて下さい

きっかけ

ブロ友さんのお料理が美味しそうだったので、作りました

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする