さっぱりナスのポン酢漬け★生姜の甘酢風味 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ナス
- 10本
- 生姜の甘酢漬け
- 20g
- ポン酢
- 大さじ5
作り方
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- 1
- ナスは、へたを取り、皮をむいて、縦2~4等分にして、沸騰したお湯で湯がく。
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- 2
- 15分ほどゆでて、ナスが柔らかくなったら、ざるにあげて、冷ましてから水気を絞る。
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- 3
- 生姜の甘酢漬けを千切りにする。
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- 4
- ボウルに、水気を絞ったナス、生姜の甘酢漬け、ポン酢を入れて和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてからいただくと、とても食べやすくておいしいです。
きっかけ
ナスのポン酢漬けにちょっとアレンジしてみました♪