甘酸っぱ辛い!きのこスープ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
甘みと酸味と辛みと旨味・・・
一杯に色んな美味しさが混ざってます❤

材料(4人分)

えのき
100g
しめじ
1/2パック
椎茸
2枚
にんじん
3cm
白滝
100g
※水
3カップ
※かつおだし(顆粒)
大さじ1
※ウェイパー
大さじ1
●酢
大さじ4
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●コチュジャン
小さじ2
●すりごま
大さじ2
●ごま油
大さじ1
●一味唐辛子
お好み
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    具を切ります。

    えのき⇒石づきを切り落とし半分の長さに切る
    しめじ⇒石づきを切り落としほぐす
    椎茸⇒スライス
    にんじん⇒千切り
    白滝⇒食べやすい長さに
  2. 2
    ※を鍋に入れ、沸騰したら、1を加えて4~5分茹でます。
  3. 3
    2に●を加えて味を調える。
  4. 4
    仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

サンラータンより深いスープが食べたくて・・・

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ヘルシー きのこ 中華スープ サンラータン
料理名
きのこスープ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする