材料(4人分)
- えのき
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- 椎茸
- 2枚
- にんじん
- 3cm
- 白滝
- 100g
- ※水
- 3カップ
- ※かつおだし(顆粒)
- 大さじ1
- ※ウェイパー
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ4
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●コチュジャン
- 小さじ2
- ●すりごま
- 大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●一味唐辛子
- お好み
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 具を切ります。
えのき⇒石づきを切り落とし半分の長さに切る
しめじ⇒石づきを切り落としほぐす
椎茸⇒スライス
にんじん⇒千切り
白滝⇒食べやすい長さに
-
- 2
- ※を鍋に入れ、沸騰したら、1を加えて4~5分茹でます。
-
- 3
- 2に●を加えて味を調える。
-
- 4
- 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
サンラータンより深いスープが食べたくて・・・
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一杯に色んな美味しさが混ざってます❤