材料(3~4人分)
- えのき
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- 納豆
- 1パック
- 水
- 2カップ
- ※豆板醤
- 小さじ1~2
- ※醤油
- 小さじ1~2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※納豆付属のタレ
- 1つ
- ※カレールー(固形)
- 20g
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきとしめじの石づきを切り落とし、ほぐします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰したら1と納豆を入れ、具に火を通します。
-
- 3
- ※で味を調えます。
(豆板醤多めの場合は醤油を少なめにして、ご調整下さい)
-
- 4
- 仕上げに、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪