人参と卵のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
冷蔵庫に人参しかない時って、ありませんか?
みんながつくった数 3

材料(2人分)

人参
1本
1個
胡麻油
小2
鰹節
小1/2パック
醤油
小1/2程
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き1を炒めます。
  3. 3
    人参がしんなりしたら、溶きほぐした卵を入れ、炒め合わせ、卵がほぼ固まったら鰹節、醤油を回し入れます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参は多少歯ごたえがある方が美味しいです。焦げるほど炒める必要はありません。青臭さが抜ければOKです。

きっかけ

人参消費です

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参、卵のソテー

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/19 19:58
人参沢山あったのでリピさせて頂きました♩1本ぺろりとごちそうさまでした^ ^
toco._.coto
レポありがとうございました!
2019/06/13 21:31
お買い物前に助かりました♩ とっても美味しかったです^ ^ ごちそうさまでした♡
toco._.coto
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする