人参と卵のおかか炒め レシピ・作り方

人参と卵のおかか炒め
Pchan2
Pchan2
冷蔵庫に人参しかない時って、ありませんか?

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 1個
  • 胡麻油 小2
  • 鰹節 小1/2パック
  • 醤油 小1/2程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き1を炒めます。
  3. 3 人参がしんなりしたら、溶きほぐした卵を入れ、炒め合わせ、卵がほぼ固まったら鰹節、醤油を回し入れます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

人参消費です

おいしくなるコツ

人参は多少歯ごたえがある方が美味しいです。焦げるほど炒める必要はありません。青臭さが抜ければOKです。

  • レシピID:1760010132
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参、卵のソテー
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/02/19 19:58
    人参と卵のおかか炒め
    人参沢山あったのでリピさせて頂きました♩1本ぺろりとごちそうさまでした^ ^
  • toco._.coto
    toco._.coto
    2019/06/13 21:31
    人参と卵のおかか炒め
    お買い物前に助かりました♩ とっても美味しかったです^ ^ ごちそうさまでした♡
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/11/15 22:01
    人参と卵のおかか炒め
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る