人参と卵のおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにします。
- 2 フライパンにごま油を敷き1を炒めます。
- 3 人参がしんなりしたら、溶きほぐした卵を入れ、炒め合わせ、卵がほぼ固まったら鰹節、醤油を回し入れます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
人参消費です
おいしくなるコツ
人参は多少歯ごたえがある方が美味しいです。焦げるほど炒める必要はありません。青臭さが抜ければOKです。
- レシピID:1760010132
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参、卵のソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
toco._.coto2020/02/19 19:58人参沢山あったのでリピさせて頂きました♩1本ぺろりとごちそうさまでした^ ^
-
toco._.coto2019/06/13 21:31お買い物前に助かりました♩ とっても美味しかったです^ ^ ごちそうさまでした♡
-
kokoa12212017/11/15 22:01美味しかったです❗レシピありがとうございました。