材料(4人分)
- ししとう
- 20本~
- 豚ひき肉
- 200g
- ○ たまご
- 1個
- ○ 醤油
- 小さじ 1
- ○ ごま油
- 小さじ 1~
- ○ 塩、胡椒
- 適量
- 餃子の皮
- 20枚 ~
作り方
-
- 1
-
- ししとうはヘタを切り斜め薄切りにする。
ししとう、ひき肉と○ を粘りが出るまでしっかり混ぜておく。
-
- 2
- 餃子の皮に包んで、焼く。
お好みの焼き方で焼いてください。
-
- 3
-
- *
我が家の場合
フライパンに油を熱し、餃子を並べる。
餃子の1/2くらいまで熱湯を入れて、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 水分がなくなってきたら蓋を開けて、強火で水分を飛ばすように焼く。
ごま油を少量まわし入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ししとうは大きめに切りましたが、お好みの大きさに切ってください。
きっかけ
大量に採れるししとうの消費に、作ってみました。
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