アプリで広告非表示を体験しよう

ししとう餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
しし唐と豚ひき肉だけの餃子です。

材料(4人分)

ししとう
20本~
豚ひき肉
200g
○ たまご
1個
○ 醤油
小さじ 1
○ ごま油
小さじ 1~
○ 塩、胡椒
適量
餃子の皮
20枚 ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを切り斜め薄切りにする。
    ししとう、ひき肉と○ を粘りが出るまでしっかり混ぜておく。
  2. 2
    餃子の皮に包んで、焼く。
    お好みの焼き方で焼いてください。
  3. 3
    * 
    我が家の場合
    フライパンに油を熱し、餃子を並べる。
    餃子の1/2くらいまで熱湯を入れて、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    水分がなくなってきたら蓋を開けて、強火で水分を飛ばすように焼く。
    ごま油を少量まわし入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ししとうは大きめに切りましたが、お好みの大きさに切ってください。

きっかけ

大量に採れるししとうの消費に、作ってみました。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする