アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしの豚巻き☆レンチン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
加熱時間は3分程。レンジ加熱なので、思いついたらすぐに出来る。簡単主菜☆おつまみにもいいです。

材料(2人分)

豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
12枚(200g)
豆もやし(根切り済み)
1袋(200g)
塩・胡椒
適宜
☆カラシ酢醤油
適宜
☆大根おろし+ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは水洗いし、水気を良く切り、6頭分にしておく
  2. 2
    豚肉を広げ、2枚を使って、豆もやしを芯にして写真の用にもやしにくるくると巻きつける
  3. 3
    同じ用に、6コ作り耐熱皿位に並べ、塩・胡椒をまんべんなく振る
  4. 4
    ラップをかけレンジ700wで約2分加熱する。
  5. 5
    一旦取り出し、場所替えをし、更に1分レンジ加熱。豚肉に火が入っていたら、出来上がりです
  6. 6
    この時点で豚肉に火が入ってイなければ、豚肉に火が入るまで、この後は15秒ずつくらい場所替えをしながら、レンジ加熱して下さい
  7. 7
    上からざっとポン酢をかけたり、別皿にカラシ酢醤油を用意して頂いて召し上がって下さい
  8. 8
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

②巻き終わったら、一度、手でぎゅっと握って、豚肉をしっかりと密着させるようにすると、後の扱いがいいです。今回はレンチンで加熱していますが、トースターで焼いて、焦げ目を付けても美味しいです。その時の気分でどちらの調理法でもいいと思います

きっかけ

今日の主菜として、主人の好きな豚肉の料理を考えました

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする